Sucesso nas Compras: Dicas para comprar bacalhau
Publicado em 07/11/2016 , por Marco Quintarelli
Em épocas festivas como quaresma e Natal, o volume de venda cresce muito e muitas oportunidades aparecem
Rio - O bacalhau tem participado cada vez mais na alimentação do brasileiro. Desde a crise mundial de 2008, quando os volumes de consumo internacionais caíram, principalmente em Portugal que é maior consumidor, o Brasil passou a ter oferta de volume e preços melhores. Porém de 2015 para cá, com o aumento do câmbio, o preço voltou a subir.
Mesmo assim o produto continua em evidência. Em épocas festivas como quaresma e Natal, o volume de venda cresce muito e muitas oportunidades aparecem. Este ano, o mercado está com boas ofertas antes mesmo do mês de dezembro. Já que o produto tem a armazenagem de longa duração, dá para comprar com certa antecedência se o preço for bom.
Pergunta e resposta
“Gosto muito de comer bacalhau e agora tenho visto muitas ofertas do produto com bons preços nos mercados. Penso em já comprar para o Natal e até mesmo guardar para consumo posterior. Posso fazer isto sem prejudicar a qualidade do produto?” Maria do Socorro, Ramos
O maior cuidado que você deve ter é em relação à qualidade e a origem do produto. O bacalhau ao ser adquirido deve estar “curado”, isto é, bem seco e de cor palha. Não deve estar úmido nem ter manchas negras ou avermelhadas, o que demonstra contaminação do produto.
Procure sempre o bacalhau bem seco, firme e com fina camada de sal . Além disso, ele deve estar armazenado em ambiente fresco e seco.
Sugiro que compre o seu bacalhau na semana que antecede o Natal. Os melhores locais para compra são os super e hipermercados que têm estoque e variedade.
Marco Quintarelli é consultor do Grupo AZO
Fonte: O Dia Online - 03/11/2016
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